關于中國太平洋人壽保險股份有限公司醫療保險產品重大疾病定義擇優理賠方案的公告 返回列表頁>>

中國保險行業協會與中國醫師協會聯合發布了《重大疾病保險的疾病定義使用規范(2020年修訂版)》(以下簡稱“疾病定義2020版”)?!凹膊《x2020版”參考了醫學臨床診斷標準和醫療技術的發展和革新,描述更加規范,并充分考慮了保險理賠服務的可操作性。
      中國太平洋人壽保險股份有限公司(以下簡稱“太平洋壽險”)始終以“做一家負責任的保險公司”為使命,堅持“以客戶為中心”的服務理念,全力打造責任、智慧、溫度的“太保服務”品牌,將醫療險中的重大疾病定義切換至“疾病定義2020版”。同時為做好新老規范及相關保險合同服務的有序銜接,切實保護和提升消費者權益,對指定醫療保險產品特制定重大疾病定義擇優理賠方案。具體方案內容如下:
      一、 適用范圍
      適用范圍需同時滿足以下條件:
     (一)僅限指定的醫療保險產品(詳見附件1:“擇優理賠方案”適用產品清單
     (二)被保險人確診初次發生重大疾病的日期在2022年1月1日及以后
     (三)對發生保險事故時所有持有有效保單的被保險人適用
     二、重大疾病定義擇優理賠方案規則 
     客戶就2007年《重大疾病保險的疾病定義使用規范》(以下簡稱 “疾病定義2007版” ) 和“疾病定義2020版”中某種疾病申請相關保險金理賠時,在“疾病定義2007版”和“疾病定義2020版”中擇優選擇同類疾病定義之一進行賠付,疾病名稱對照表詳見附件2:疾病定義2007版和2020版疾病名稱對照表。
     除該疾病定義選取更優釋義外,原保險合同疾病種類、保險責任、責任免除及其他約定等內容均保持不變。
     若客戶同時擁有一份或多份“疾病定義2007版” 和“疾病定義2020版”的醫療保險合同,就同一重大疾病對疾病定義的選擇須相同。若客戶因同一原因多次進行治療,對疾病定義的選擇須相同。
     本方案最終解釋權歸太平洋壽險所有,如上述方案發生變化,將及時公告。

中國太平洋人壽保險股份有限公司

2021年12月29日

附件1.“擇優理賠方案”適用產品清單

序號

產品名稱

1

安享百萬醫療保險(費率可調)

2

樂享百萬醫療保險(H2017A)

3

樂享百萬醫療保險(H2017B)

4

樂享百萬醫療保險(H2018)

5

樂享百萬醫療保險(H2019)

6

心安·怡住院費用醫療保險(H2014)

7

心安·怡住院費用醫療保險(H2017A)

8

心安·怡醫療費用醫療保險(H2017B)

 

附件2. 疾病定義2007版和2020版疾病名稱對照表

 

序號疾病定義2007版疾病名稱疾病定義2020版疾病名稱
1惡性腫瘤惡性腫瘤——重度
 2急性心肌梗塞較重急性心肌梗死
3腦中風后遺癥嚴重腦中風后遺癥
4重大器官移植術或造血干細胞移植術重大器官移植術或造血干細胞移植術
5冠狀動脈搭橋術(或稱冠狀動脈旁路移植術)冠狀動脈搭橋術(或稱冠狀動脈旁路移植術)
6終末期腎?。ɑ蚍Q慢性腎功能衰竭尿毒癥期)嚴重慢性腎衰竭
7多個肢體缺失多個肢體缺失
8急性或亞急性重癥肝炎急性重癥肝炎或亞急性重癥肝炎
9良性腦腫瘤嚴重非惡性顱內腫瘤
10慢性肝功能衰竭失代償期嚴重慢性肝衰竭
11腦炎后遺癥或腦膜炎后遺癥嚴重腦炎后遺癥或嚴重腦膜炎后遺癥
12深度昏迷深度昏迷
13雙耳失聰雙耳失聰
14雙目失明雙目失明
15癱瘓癱瘓
16心臟瓣膜手術心臟瓣膜手術
17嚴重阿爾茨海默病嚴重阿爾茨海默病
18嚴重腦損傷嚴重腦損傷
19嚴重帕金森病嚴重原發性帕金森病
20嚴重Ⅲ度燒傷嚴重Ⅲ度燒傷
21嚴重原發性肺動脈高壓嚴重特發性肺動脈高壓
22嚴重運動神經元病嚴重運動神經元病
23語言能力喪失語言能力喪失
24重型再生障礙性貧血重型再生障礙性貧血
25主動脈手術主動脈手術

 

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级