個人用戶: 登錄注冊 | 企業客戶入口

以案說險:車輛事故及時報案 保險責任劃分防忽悠 返回列表頁>>

【案情簡介】

2021年7月,65歲的辛先生自駕與蔡某行駛的電動車相撞,事故造成蔡某腿部軟組織挫傷,查勘員到達現場后雙方未能達成調解,傷者蔡某當場被送往醫院治療,蔡某經醫院簡單治療后并無大礙。在交警隊調解事故時,為盡快處理本次事故,蔡某建議辛先生在本事故中負全部責任,在蔡某的“花言巧語”下,辛先生當天在全責的事故認定書上簽字后,蔡某立即改變態度,向辛先生索要高額的誤工費。

【案例分析】

辛先生因年齡大且孩子不在身邊,一時手足無措,便向保險公司求助。保險公司了解事故處理經過后,辛先生確實有攬責行為,告知了其攬責的弊端,辛先生悔不當初,隨后保險公司工作人員當面去跟蔡某溝通,并拿出相關的賠償依據,解釋其賠償的明細及賠付金額,但蔡某還是堅持索要高金額賠償,后工作人員聯合專業律師與蔡某溝通,讓其了解賠償標準,最終蔡某同意了保險公司的賠償方案,雙方達成了和解。

【消費提示】

中老年人在突發交通事故后可能因不了解相關法律法規、無處理人傷事故經驗而手足無措,其他人利用中老年人“心軟”、不了解相關法律法規等情況誤導客戶,導致后續賠償問題上產生糾紛,提醒各位出險車主在處理事故時一定要及時與保險公司專業理賠人員保持溝通,或向熟悉交通事故處理法律法規及保險理賠的相關人員咨詢,如實向交警部門陳述事實,便于交警部門依法判定事故責任。

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级