個人用戶: 登錄注冊 | 企業客戶入口

以案說險:謹防投保陷阱 返回列表頁>>

【案情簡介】

消費者王某接到自稱為某保險公司的車險推銷電話,稱可為其辦理車險投保業務并給予相關服務承諾 ,王某隨即添加該業務員微信將行駛證和身份證提供給他,并將保費微信轉至該業務員個人賬戶。王某隨后撥打該保險公司客服電話查詢保單,被告知并無此車輛承保信息 。

【案例分析】

經核實,該業務員并非保險公司正式員工,而是車行的離職銷售人員,并無保險銷售資質。保險公司知曉后指引該客戶報警處理。

【消費提示】

消費者在購買保險時應注意以下幾點:

1.保費的收款對象應為保險公司,建議使用實名繳費,繳費前核對投保人姓名是否與本人一致 ,待本人認證后,通過自主選擇付款方式,切勿直接將保費轉賬至私人賬戶

2.保單繳費前 ,需要核實投保信息,對承保險種、承保內容等相關信息一一核對,確認無誤后簽署投保單。

3.對于推銷保險者需提高警惕,通過官方途徑核實業務員身份信息,包括但不限于名字、工號,所屬部門等。

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级