您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>養老保險知識

時光不老,美好一生——中國太保發布《居民養老規劃與風險管理白皮書》

3bfa0e16f9100b04a6a24da65c62d6b

時光不老 美好一生

中國太保發布《居民養老規劃與風險管理白皮書》

1029日,中國太保在成都、大理養老社區雙園開業的盛典上,與中國社科院世界社保研究中心聯合發布了《時光不老 美好一生——居民養老規劃與風險管理白皮書》(以下簡稱“白皮書”)。本次中國太保與養老金融和社會保障領域著名專家鄭秉文教授及其團隊合作,將專業研究與“太保服務”實踐相融合,為保險業服務老齡化大局輸出了可參考借鑒的示范,為個人合理規劃養老提供了有力參考和指引。

白皮書立足當代中國老齡化問題,圍繞“現狀剖析、數據洞察、解決方案、社會擔當、趨勢研判”五大主題,將行業社會數據與太??蛻魯祿床煜嘟Y合,深度挖掘老齡化社會現狀及老年客群保障特征和需求?;谛枨蠓治?,梳理保險業圍繞居民養老規劃與風險管理的產品服務圖譜,總結實踐路徑、凝聚行業智慧,首次提出了圍繞“養老金融規劃、品質養老社區、醫療健康、文娛生活、適老服務”等五個維度的“保險+”綜合解決方案,為助力保險業服務個人養老需求提供具有實用性和功能性的參照樣本。白皮書深入分析國家養老事業和社會保障發展現狀,從服務政府保障供給和積極投身社會公益事業兩個方面以中國太保的案例詮釋了保險業服務老齡化大局的責任擔當?;趯淆g化這一社會現象以及社會保障發展的研判,在保險行業發展及個人養老規劃層面提出專業建議。

《居民養老規劃與風險管理白皮書》承載了中國太保對老齡群體的責任與關愛,體現了中國太保服務國家戰略的站位與格局。正值而立之年的中國太保,以白皮書為載體,匯集了太保服務  老齡化大局的戰略規劃和實踐成果,為保險業在服務經濟社會發展大局中謀求高質量發展貢獻太保智慧,為中國養老事業的全面協調可持續發展貢獻太保力量,在積極應對老齡化這個命題面前交出了一份服務新養老時代的太保答卷。

http://www.leisuretask.com/upload/pdf/bxzx/jmylghh.pdf


本文標簽: 保險

下一篇:年金保險適合什么人買?養老年金保險介紹

養老保險文章精選

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级