個人用戶: 登錄注冊 | 企業客戶入口

以案說險:產品叫法相同保障不同 消費者需關注保險責任 返回列表頁>>

【案情簡介】小張是個“空中飛人”,經常全國各地到處飛,通過旅行平臺購買機票時一般都會給自己單獨購買一份航班延誤險。2020年6月,小張乘坐的航班因航空管制導致起飛時間延誤了近4個小時,找到保險公司理賠,卻被告知無法賠付。小張氣憤不已,但在聽完保險公司的耐心講解后,明白是自己搞錯了!
    【案例分析】小張為什么會搞錯?先來看看他的航班情況:

1


    保險責任:保險單列明延誤時間標準為航班實際到達目的地機場的時間晚于計劃到達時間超過3小時的,保險人應向被保險人按約定賠付金額進行理賠。
    小張在投保時未重點關注保險條款中“加黑加粗”的重要提示信息,以曾經購買同類產品獲得理賠的消費觀點主張理賠,即以起飛的延誤時間為起賠時間節點,但實際未達到本次保險合同約定的理賠條件,即以到達時間延誤為理賠申請條件,造成了誤解。
    【消費提示】目前,國內航班延誤保險市場存在多種保障責任,主要包括:僅賠付到達延誤的產品;賠付起飛或到達延誤的產品;賠付航班取消、返航、備降的產品;部分賠付行李延誤的保險產品等。
    在購買這類產品時,消費者要仔細閱讀保險條款,特別是保險責任相關約定及明示告知等重要提示內容,如:保單中載明的保險金額、每次航班限額、起賠時間節點和小時數等。
    選購適用的保險產品,為美好出行提供有效保障。

(本案例由太平洋產險北京分公司供稿) 

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级