您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>人壽保險知識

什么是可定期轉換人壽保險?如何選購這一保險

在購買保險的過程中,選擇合適的保險是非常重要的。市場上有多種保險產品,但是許多人不知道保險如何按需購買。保險種類繁多,不同的保險種類有不同的功能,那么你知道如何購買可以定期轉換的人壽保險嗎?今天就為大家分享一些關于人壽保險的小知識。

什么是可定期轉換人壽保險?定期可轉換壽險是定期壽險的一種。在合同規定的日期內,被保險人可以持保單將定期壽險轉為壽險,以這種方式可以轉換的是定期可轉換人壽保險。而定期人壽保險指的是在合同約定的日期內,若被保險人死亡或全殘,則保險公司按合同約定的保險金額給予保險人相應的保險金額,若保險期滿而被保險人未死亡或全殘,則合同終止,保險公司對被保險人不再有保險責任。

保險種類五花八門,有些保險我們通常只能選擇一個,而可定期轉換人壽保險可以在合同期內,在不需要提供被保險人可保性證明的情況下,將保單轉換為終身壽險。在轉換時,投保人需要在原來的保險合同生效之后的兩年內辦理,并且保險的最高金額不能超過原來的保險金額。

如何選購可定期轉換人壽保險?人壽保險適合一些是家庭經濟支柱的人,承擔了主要家庭收入來源的人,剛剛步入社會開始自己事業的年輕人和單親家庭的人。因為這些人倘若發生風險,容易會對他身邊的人造成極大的打擊,且會導致整個家庭其失去經濟來源,對家庭的影響是比較大的。而終身人壽保險更適合一些家庭較為富裕、有穩定投資需求的人,在他們死后,這筆財產將會成為他們的遺產,為家人留下一筆財富。

所以對于那些剛剛開始職業生涯的年輕人來說,他們可以選擇定期可轉換人壽保險,職業穩定后也可以更換人壽保險。沒有哪種保險是最好的,但是可轉換定期壽險的保費比較高,所以在購買時要結合自己的情況。不同的人應該根據不同的情況和需要選擇自己的保險,這樣才是最好的保險。


下一篇:人壽保險之怎么給老年人選擇保險,老年防癌險

人壽保險文章精選

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级