您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>人壽保險知識

定期重疾險和終身重疾險是什么,有什么區別

買保險就是提供更多的保障,買百萬醫療保險,是為了避免家人生病時“空心化”。但在購買之前,一定要了解哪些疾病不在百萬醫保報銷范圍內,以免造成不必要的損失。除了百萬醫療保險,現在也有重疾保險可以供大家選擇,今天就來和大家聊聊有關定期重疾險和終身重疾險的知識干貨。

重疾保險是指發生保險公司規定的重大疾病時,保險公司按照保險合同對被保險人進行賠償的保險產品,重大疾病保險分為定期重大疾病保險和終身重大疾病保險:

1、定期重疾險指的是為被保險人在固定時間內提供保障的保險產品,固定期間可以按照年數確定,也可以按照被保險人的年齡確定。

2、而終身重疾險指的是為被保險人提供終身保障的保險產品,終身保障有兩種形式,一種是為被保險人提供終身重疾保障直至其身故,另一種是當被保險人生存到了保險合同規定的極限年齡,保險人按合同約定給付被保險人規定的保險費用。

定期重疾險和終身重疾險的區別:

1、保險期限不同

定期重疾險的保障期限是在有期限的這個期限可以是20年、30年、或者到60周歲70周歲(具體期限以每家保險公司合同為準);而終身重疾險顧名思義,它所能夠保障的期限是終身。

2、身故賠付不同

定期重疾險在保障期間被保險人身故,只能夠退還繳納的保費,沒有賠償金;而終身重疾險,被保險人在保障期內身故,可以獲得保險賠償。

3、保費不同

終身重疾險所能夠保障的時間更長,自然保費也就比定期重疾險更高。

4、終身重疾險的用的是均衡費率表優勢不同

終身重大疾病保險的優點是保障期長,不必擔心因健康問題而被拒絕;而定期重大疾病保險的優點是可以用有限的保費購買足夠的保險。

上一篇:我們應該買重病保險嗎?什么時候買重疾險
下一篇:大病保險的投保誤區,怎么選擇大病保險
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级