您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>人壽保險知識

人壽保險的資產傳承功能,如何進行資產傳承

對于有一定資產的人來說,除了購買保險保障自身權益外,還會購買相關的保險產品來達到資產傳承的效果。就比如壽險可以起到資產繼承的作用,那么本文將解釋壽險是如何進行資產繼承的。壽險是一種人身保險,是以被保險人的壽命為保險標的,以被保險人生存或者死亡為給付保險金的條件的保險。壽險只有在被保險人身故或者全殘時才會給付保險金,因此可以說壽險是留給被保險人親屬的一份保障。除此之外,被保險人還可以通過壽險以更較小的代價將資產傳承給下一代。

對于有一定收入的人來說,他們繼承資產的方式有很多,如遺囑、生前贈與、家庭信托、管理權或股權繼承等,這些都是常見的資產繼承方式。此外,資產可以通過大型保險單繼承,如人壽保險單。相比于信托,保險對于資產傳承的,門檻、成本都更低。

通過壽險進行資產傳承的方法如下:企業主給自己買一份大額終身壽險,指定孩子為壽險受益人,生前不斷繳納保費直到企業主身故,那么保險公司就會賠付一大筆保險金給受益人,這時就做到了資產傳承的效果。

通過壽險進行資產傳承的優點有哪些?通過壽險進行資產傳承的優點有以下幾個:

1、第一個優點是能夠減少繼承糾紛,在分配財產時,繼承人、繼承份額分配不明確會導致繼承糾紛,這是遺囑繼承等方式很難避免的問題,但是壽險可以通過合同對保險金分配進行明確規定,而且由保險公司直接支付給受益人。

2、第二個好處是可以避免財產分割。根據婚姻法第十七條的規定,夫妻關系存續期間,一方或者雙方因繼承、贈與取得的財產,屬于夫妻共同財產。離婚時,共同財產將被分割,但保險不限于個人財產,不會分割。

本文標簽: 人壽保險 資產傳承
上一篇:健康險險種,什么是終身醫療保險?
下一篇:什么是健康險,健康險主要有哪些種類
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级