您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>養老保險知識

養老用年金保險,誰不適合買年金保險?

現在保險產品越來越知名,年金保險也越來越受歡迎。一般來說,被保險人的壽命越長,獲得的總金額就越高,這可以有效對抗未來生命的不確定風險。年金保險是一個優秀的風險管理工具,在適當的時候具有至關重要的作用,但不是每個人都適合購買它,那么誰不適合買年金保險?

1、基礎保障沒做好的人群

年金保險是一種中長期的險種,但是沒有健康和安全方面的保障功能。作為家庭的主要經濟支柱,還是有限配置意外保險、醫療保險等基礎保障,再來購買年金保險更加合適。

2、經濟基礎較弱的人群

在配置年金保險時,需要考慮家庭儲蓄是否有盈余、是否有基本的應急支出的積蓄,應該在有一定的經濟基礎之后,再購買年金保險比較穩妥。

如果是家庭經濟收入不太穩定,或者需要負擔老人、孩子的生活所需,收入僅能維持基本生活,那么就不建議購買年金保險。

3、優先考慮為大人購買的人群

相信有很多家庭都是把孩子放在首位,凡事以考慮小孩為優先。有好吃的都留給孩子,給孩子買東西很大方,給自己買東西就會摳摳搜搜。在購買保險時也是如此,覺得應該以孩子為優先。

實際上這是不應該的。因為家長才是家庭的主要經濟支柱,才是最需要買保險的人,因為家長才是家庭的終極“保障”。如果家里的大人還沒有配置好基礎的風險保障,就不應該給孩子購買年金保險。

4、想要一張保單解決所有問題的人群

保險可以解決很多問題,但針對不同的家庭條件,要解決不同的問題,保險產品卻不盡相同。我們不能指望用一項保險產品一勞永逸地解決所有問題,年金保險具有較強的目的性,適合解決特定的問題。在選擇保險產品之前,我們應該了解“誰不適合購買年金保險”的問題,這有助于我們更好地進行保險策劃。

上一篇:個人怎么交養老保險?自己怎么給自己交養老保險
下一篇:什么是年金保險?養老年金保險的優勢
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级