您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>養老保險知識

什么是即期年金,即期年金有什么好處?

互聯網時代的到來加快了人類社會進步的步伐,隨著生活水平的提高,很多人開始考慮購買年金保險,為未來提供保障。據統計,其中很大一部分人會選擇即期年金,即期年金有什么好處?為什么受到消費者的青睞和認可?我們一起來了解一下即期年金的相關知識。

什么是即期年金?即期年金是指保險公司在投保人支付全部保費并訂立保險合同后,及時支付保險金的行為。這類年金保險通常采用單次繳費的方式來繳納保險費,更適合那些資金量大,希望將其作為長期、穩定、持續的資金即時流入進行配置的人群。

退休的人,會按月或按年領取的退休金,如果按年領取,就可以算作是一種年金。在一定的時間段內,每期相等金額的收付款項都可以叫做年金,我們生活中比較熟悉的按年支付的租金、機器的折舊計提等等也都是以年金的形式來體現。

即期年金保險的三大好處:

1、即期年金保險具備安全和長期屬性

即期年金保險的安全性很高,不會出現保障減少、損失的情況出現。每個人都希望自己退休以后,仍然有一筆穩定的、長期的收入,來滿足自己理想的消費狀態,彌補因為退休工資減少造成的生活水平下降。

2、購買即期年金它可以提供一份長期、穩定的被動收入保障

即期年金是在未來達成理想消費水平這個目標中,一種物有所值的可選項。當投保人存活時穩定獲得給付,可以非常有效的對抗因為年齡過長,積蓄消耗殆盡無以為繼的風險。同時,即期年金購買后立即開始返還,相對減少了購買力流失的風險,流動性也比較高。

3、即期年金有一定資產傳承的作用

即期年金保險還具有一定的資產傳承作用,它可以通過保險合同指定受益人,將全額資金留給指定的人,并為所關心的人留下擔保,省去了財產捐贈和繼承中可能出現的麻煩和費用。一般來說,即期年金保險有很多優點,可以作為長期穩定的后續收入,也可以作為他們未來養老的基本保障。

上一篇:如何規劃養老?老年生活怎么得到保障
下一篇:購買百萬醫療險具體有什么用?

養老保險文章精選

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级