您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>理財保險知識

什么是投連險,什么是萬能險,二者有什么區別

說到投資連結保險,你一定很熟悉,同樣熟悉的或許還有萬能險,其實這兩種保險都是理財性質的保險。它們之間有什么區別?我們一起來了解一下。首先投資連結保險也可稱為單位連結保險、證券連結保險和可變人壽保險。顧名思義,投資連結保險是集保險與投資于一體的保險產品。投連險是一種新型終身壽險,最大的特點就是身故保險金和現金價值是可變的。

什么是萬能險?許多人因為萬能險這個“萬能”,對它產生了誤解。簡單來說,萬能險就是,保險公司在為你提供保障、為你提供保障額度的情況下,將你交的保費扣除手續費和保障成本后,用剩下的錢在銀行為你開一個賬戶,賬戶中的錢你可以隨時拿走,也可以在賬戶余額充足的情況下,隨時向保險公司提出增加新保障的要求。用一句話概括萬能險就是,這是一種可以任意支付保險費、以及任意調整死亡保險金給付金額的人壽保險。

投連險和萬能險都是保險理財產品,那么這兩者有何區別呢?

首先,這兩者都設置多個賬戶,但投連險是將賬戶分為收益賬戶、發展賬戶等,而萬能險則分為保障賬戶和投資賬戶。

第二,投資者承擔的風險不同,投連險的收益是沒有保障的,它沒有保底收益,風險完全由客戶承擔而萬能險會有一個最低的保險收益,通常為1.75%-2.5%,風險是由保險公司和投資者共同承擔的。

第三,投資連結保險的支付方式通常是一年一次,而萬能保險的支付沒有固定的期限。最后萬能保險適合承擔較少風險的人群,投資連結保險適合承擔較多風險的人群。

本文標簽: 投連險 萬能險

下一篇:萬能險介紹,理財保險投保建議

理財保險文章精選

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级