您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>理財保險知識

萬能保險和其他理財保險的區別,理財保險知識

我們都買保險來保護自己的生命,為自己的生命增加一份保障。但保險種類太多,難以區分。理財類的保險有分紅保險、投資連結保險、萬能保險等投資產品。它們截然不同,投資連結保險、萬能保險和分紅保險有什么區別?今天我們將從不同的角度來分析,并探討保險知識。

一、分設的賬戶不同

不設單獨的投資賬戶的是分紅險,分紅險的保障和分紅賬戶是混合的。而投連險的保障賬戶和投資賬戶是分離的,它設有幾個不同的投資賬戶。萬能險也同樣設有不同的賬戶,分別是保障賬戶和一個獨立的投資賬戶。

二、利潤來源不同

投連險和萬能險的利潤來源是投資賬戶的投資收益。而分紅險的利潤相對來說比較復雜,來自三個方面,分別是費差益、死差益和利差益。

三、適宜人群不同

分紅險適合希望獲得長期連續保障為主的人群,因為分紅險是由保障和分紅組成的,它風險小、有穩健性和長期性。萬能險適合以投資理財為主,以保險為輔的投保人。因為萬能險的需求彈性較大、風險承受能力比較低。投連險適合追求高收益和可以承受高風險的人群,適合于高收入人群,喜歡投資的。

四、繳費靈活度不同

分紅險的繳費時間固定,繳費金額固定,保障的保額不能調整,靈活度最低。而萬能險和投連險的繳費靈活,并且保額可以調整,靈活度高。

五、投資風險不同

投資連結保險、萬能保險、分紅保險的投資風險越來越低。分紅保險的投資風險最小,分工不確定;萬能保險的投資風險相對投資連結保險較小,其收益和風險由保險公司和客戶共同分擔,收益最小。投資連結保險的投資風險是三者中最高的,因為投資連結保險的收益和風險是由持有人獨自承擔的。

本文標簽: 萬能險 理財保險
上一篇:萬能保險介紹之萬能賬戶存入取出方法
下一篇:銀行理財產品如何選擇?有什么風險
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级