您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>理財保險知識

財務管理已經成為人們生活中一種常見的資金管理方式。選擇低風險、高收益的理財方式是每個投資者的希望,然而無論是哪種理財方式,收益與風險并存。為了滿足投資者的需求,不少銀行推出了理財產品。目前,越來越多的投資者關注銀行的理財產品,這主要得益于其低風險、回報合理的特點。

投資者無論購買何種理財產品,都要對其特點有清楚的了解。購買銀行理財產品也是如此。如今,越來越多的投資者青睞于銀行的理財產品,這主要歸功于其具有的三方面特點:1、收益固定、保本保息;2、穩健型配置必選,收益率高,大概是銀行同期定存的數倍;3、運作期限明確,便于安排資金使用計劃;看到這幾大特點后,許多投資者也許已經被吸引住了。但投資者需要注意的是,要合理分配自己的投資資金,在保證正常生活水平的前提下進行投資,以便最后達到最佳的投資效果。

掌握了以上銀行理財產品的特點之后,投資者購買銀行理財產品時就有了更多的信心。但需要投資者注意的是,在選擇投資時還應堅持流動性大于收益性、風險收益匹配這一原則。因為銀行理財產品期限短的有幾天、幾個月產品,中期的有半年、一年期產品,長期的有兩年、五年等期限的產品。投資者要根據自身資金的使用情況,大多數理財產品是通過流動性換取高收益性,在選擇理財產品期限上一定要有科學的安排。

人們聽過“投資有風險,選擇要謹慎”的說法。那么,銀行理財產品存在哪些風險呢?首先是流動性風險。由于理財產品有期限,投資者不能在到期前贖回投資基金,在急需資金時,可能面臨不能提前贖回理財基金的風險。二是市場風險。供求關系和市場波動將直接影響理財產品的收益,金融市場上會有很多因素引起價格波動,投資者在購買金融產品時面臨著市場風險。

上一篇:萬能保險和其他理財保險的區別,理財保險知識
下一篇:失業保險有什么用?如何一次性領到失業保險金
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级