您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>理財保險知識

失業保險有什么用?如何一次性領到失業保險金

一般來說在五險之中,養老保險、生育保險、醫療保險并不是每個人都陌生的,它們與每個人都有著密切的聯系。然而失業保險對于很多人來說或許會接觸不到,這時有人可能會想失業保險有什么用?如果不是失業者,他們怎么能一次性得到失業保險?今天我們來談談失業保險。

很多人覺得在自己的人生字典中,沒有失業這個詞,因此經常有人反問,失業保險有什么用?現在的社會是一個風險社會,誰也不能保證自己的一直在崗,因此可以說,失業保險對于每個人都有不同尋常的意義。

失業保險也并不是單純的說你沒有工作了,就可以到相關政府部門領取失業金。它是有一定的條件限制的。失業保險金的領取有三個方面的要求:首先,按照規定參加失業保險,并且與所在單位已按照規定履行繳費義務已滿1年;其次,不是你本人意愿中斷就業的;第三,已辦理失業登記,并有求職要求的。

失業保險金一次性領取需要滿足的條件

很多人想,如果滿足了上述領取失業保險金的條件,那么可不可以進行失業保險金一次性領取呢?答案是依條件而定。

據社保局工作人員介紹,并不是每個人都能一次性拿到失業保險金。如果你想一次性領取失業保險金,你需要符合規定的條件。據工作人員介紹,失業人員在領取失業保險金期間開辦私營企業、從事個體經營或者自行組織就業的,應當出示營業執照復印件或者其他有效證明文件,企業章程和能夠證明其出資入股的材料,可以進行失業保險金一次性領取剩余期限的失業保險金(加上本次核定后已領取的月份,不超過24個月),作為扶持生產資金。

本文標簽: 失業保險 失業保險金
上一篇:銀行理財產品如何選擇?有什么風險
下一篇:企業財產保險是什么,有什么投保注意事項
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级