您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>理財保險知識

企業財產保險是什么,有什么投保注意事項

在企業生產經營過程中,自然災害、事故等特殊因素是不可預測的,但正是這種因素往往給企業造成巨大的財產損失,而企業財產保險的出現恰恰有效彌補了這一損失,但什么是企業財產保險?投保時應注意什么?讓我們來看看企業財產保險業務知識的基本內容和企業財產保險業務知識中的注意事項。

所謂企業財產保險是指一切企業事業單位、國家機關等民事主體,對因火災及保險單中列明的各種自然災害和意外事故引起的保險標的的直接損失、從屬或后果損失和與之相關聯的費用損失提供經濟補償的財產保險。一般來說,企財險包括財產基本險和綜合險兩大類,而綜合險的保障范圍要廣于基本險。

通常每個經營財產保險的企業的投保流程都有一些差異,但差異不會太大,可以說大同小異,在介紹企業財產保險業務知識時,對企財險的投保流程也做一個簡單介紹。

首先,擬投保人應明確擬投保資產范圍、價值等,然后與保險人聯系,咨詢相關情況,包括可投保范圍,保費、投保方式、除外責任等。

其次,保險人員現場驗險,確定資產是否可投、保額、保費等。

再次,投保人申請投保,填寫投保單,保險人核保后,簽發保險單,投保人要妥善保管保險單。

最后,繳費,收好保險費收據。

可以說,企財險的投保流程比較簡單,在企業財產保險業務知識介紹中就做簡單介紹,投保人實際發生業務時,應以相關保險人的公司規定為準。

企業在購買企業財產保險時,應注意以下三點建議:一是認真閱讀合同條款,注意免責條款;第二,不應該過度保險。根據《保險法》規定,保險金額超過保險價值的部分無效,最終理賠不能實現;第三,不能超額投保,但最好能足額投保。如果投保人存在賬外資產,但又以資產賬面原值投保時,可能會造成賬外資產的部分無法理賠。

上一篇:失業保險有什么用?如何一次性領到失業保險金
下一篇:家庭財產保險的分類,如何選擇家庭財產保險?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级