您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>理財保險知識

家庭財產保險的分類,如何選擇家庭財產保險?

目前,隨著大家經濟水平的逐漸提高,家庭財產保險也應運而生。市場上大多數保險公司都推出了家庭財產保險,對于消費者來說,選擇合適的家庭財產保險是最重要的,這樣才能更好地保障家庭財產的安全。因此,購買家庭財產保險,首先需要對家庭財產保險有清醒的認識。

家庭財產保險是由多種保險組成的財產保險。根據內容的不同可分為不同的類型。分為四類:第一類是住房保險,主要是居民住房保險;第二類是室內財產保險,例如一些家用電器保險等;第三類是家庭或個人責任保險,例如如住宅責任保險等;四是其他專用財產保險,例如私人汽車保險等。按照購買類型分可分為兩類:一類是普通型,一般以一年為期限,每年交一定數額的保費,出險后經過保險公司核實后可獲賠;另一種是投資理財型,以兩年或三年為期限,若未出險,到期返還一定數額的利息。若出險,也則可獲得賠償。

此外,除主險保單條款外,越來越多的家庭財產保險險種都會附加一些更為更富的保障內容。例如居民信用卡被盜竊、外出旅行行李丟失、租房的額外費用、租金收入損失、房屋玻璃或鐵窗被惡意損毀、清理垃圾費用、搬家時家電的損失、乘坐交通工具意外傷害等等,由此可以看出,不僅家庭財產保險險種越來越多,越來越細致。家庭財產保險的保障內容也將更為全面。

如何選擇家庭財產保險?目前,家庭財產保險種類繁多,消費者應根據自己的實際需要投保。首先,保障房的險種應該成為必須。房屋保險能有效彌補事故造成的損失,無論是自然災害還是人為原因,消費者都可以從保險公司獲得賠償。其次,家具安全不能少。一般而言家具保障中包含括水暖管道、家用電器兩類,家用電器的內容非常廣闊,主要指房屋附屬物、房屋裝修及服裝、家具、電器、家庭娛樂用品等等。第三,家庭成員保障,有條件的消費者可以選擇購買。家庭財產險中的家庭成員保障主要是指家中保姆、寵物等,同樣可以辦理保險進行保障。

上一篇:企業財產保險是什么,有什么投保注意事項
下一篇:女性怎么買保險,30歲女性買什么保險
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级