您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

什么是人身意外保險,人身意外險的除外責任

隨著人們對自身安全的重視,很多人開始購買人身意外保險,希望在遇到意外時有個保障。但是你對人身意外保險了解多少?事故一直悄悄地伴隨著我們,隨時都有可能發生。雖然我們沒有能力控制事故的發生,但至少可以通過購買人身意外傷害保險來彌補我們在事故中的損失。

一、什么是人身意外保險

買人身意外保險,買的是自己面對事故時的保障。人身意外保險顧名思義,是對被保險人在事故中的傷害進行賠償的保險。但我們必須明白,并不是所有的事故都能由保險公司解決。

二、什么是意外事故?

不管是意外傷殘,意外死亡還是意外醫療,只要是意外事故導致的,必須同時滿足以下四個條件保險公司才會理賠,缺一不可:1、外來的傷害;2、非本意的傷害;3、突發的傷害;4、非疾病的傷害。

三、人身意外保險有哪些除外責任?

除外責任是指保險公司不予理賠的特殊情況。人身意外保險死亡如果在意外險中的除外責任保險公司是不理賠的:

1、投保人、被保險人、受益人的故意行為,保險公司不予理賠。

2、意外傷害是由被保險人故意犯罪或拒捕、自殺、自殘、毆斗、酒駕、吸毒等造成的,保險公司不予理賠。

3、意外傷害是由于被保險人私自服用、注射藥物造成的,保險公司不予理賠

4、意外傷害是由于不可抗力的因素,如戰爭、軍事沖突、暴亂、武裝叛亂、恐怖襲擊、核爆炸或核輻射污染等造成的,保險公司不予理賠。

5、由于身體或疾病原因造成的身體損害,由于參加高危險運動造成的身體損害,保險公司不予理賠。

6、被保險人參加恐怖或邪教組織導致的意外事故,保險公司不予理賠。

7、被保險人無證駕駛、醉酒駕駛、駕駛無有效行駛證機動車導致的意外事故,保險公司不予理賠。

8、被保險人精神錯亂、流產、猝死、整容失敗等醫療事故,保險公司不予理賠。

上一篇:意外險的定義,100萬意外保險的優點
下一篇:綜合意外險的概念,綜合意外險的保障范圍
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级