您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

綜合意外險的概念,綜合意外險的保障范圍

保險是一個大問題,我們需要不斷地研究和發現其中的奧秘。在購買保險之前學習相關的保險知識很有必要,今天我們就來學習一下綜合意外險的相關知識,幫助大家每天普及一些保險知識。綜合意外險是千家萬戶的保險之一,我們一起來看看它的概念、保障范圍和適宜人群。

一、綜合意外險的概念

綜合意外保險,又稱人身意外保險,保險期間,被保險人因意外傷害導致死亡、傷殘、醫療費用或者暫時喪失勞動能力的,保險公司按照保險合同的約定支付相關保險金。綜合意外保險主要包括意外死亡、意外傷殘、意外醫療和意外津貼。

二、綜合意外險的保障范圍

1、意外醫療。意外醫療指的是被保險人因為意外傷害而產生的醫療費用,保險人會根據保險合同約定的情況給付醫療費用。這里需要注意的是意外醫療的給付是有額度的,意外傷害醫療保險一般不單獨承保,而是作為意外傷害死亡殘廢的附加險承保。

2、意外身故。意外身故的保險金是全額給付的,購買了綜合意外險后,若被保險人因為意外身亡,保險人會給付死亡保險金。

3、住院津貼。住院津貼是被保險人因為意外傷害而喪失勞動力的時候,保險公司會給予停工的保險金。

4、意外殘疾。意外殘疾,保險公司會根據醫院判定的殘疾程度來給付殘疾保險金,保險金最高可以按照身故的標準來賠付。

三、適合人群

1、經常開車的人。意外之所以被稱之為意外,是因為它是不可預料的。開車在路上的人一定要給自己購買人身意外傷害保險,其所遇到意外的風險相對來說要是比較大的。

2、出差人群。經常出差的人避免不了要乘坐飛機、火車等交通工具。這時就需要購買一份交通的綜合意外保險,它可以對飛機、火車、輪船、公共汽車及出租車提供比較充分的保障。

3、喜歡旅游的人。喜歡旅游的人經常周游世界,在不熟悉的地方發生意外的幾率更大,因此購買綜合意外保險是必不可少的。

上一篇:什么是人身意外保險,人身意外險的除外責任
下一篇:什么是意外險,意外險不賠付哪些內容
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级