您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

隨著人們保險意識的提高,保險產品在大家的生活中越來越常出現,因為越來越多的人開始為自己和家人購買保險。分配保險時很多人會想到意外險,但很多人認為只要發生意外,意外險就可以賠付,但意外險也有不賠付的情況,那么意外險不賠付什么呢?我們一起來了解一下。

一、什么是意外險

我們永遠不知道明天和意外哪個先來,正所謂風險無處不在,事故保險為我們提供了生命和安全的保障,它具有低保費、高保障、低保險門檻的特點。意外保險顧名思義就是保護意外事故的保險,它屬于人身保險的一種。在被保險人無法預測、偶然的情況下,對被保險人造成了傷害,或是并非被保險人的個人意愿而造成的傷害就稱為意外。購買了意外險后,被保險人如果發生意外,導致傷殘、死亡,保險人就會給予被保險人保險金。

二、意外險不賠付哪些內容

大多數人都以為購買了意外險,只要發生意外,就可以獲得保險金,但事實并非如此。意外險不賠付哪些內容呢?

1、自殺

自殺行為意外險是不會賠付的,因為它不滿足意外突發的、不可預知的這一特點。

2、猝死

猝死雖然滿足“突發的”這一條件,但猝死一般是由于長期疲勞造成的,所以猝死也是不賠付的。

3、摔倒死亡

摔倒死亡其實是比較常見的,但在意外險中,也是不賠付的。在具體的摔倒死亡中,摔倒只是一個誘因,導致死亡的其實是自身的疾病。

4、妊娠意外

大多數保險公司都會把“妊娠、流產、分娩”等列入意外險的免責條款中,因為妊娠時,意外風險會進一步增加,所以這也是不賠付的。

5、高原反應

高原反應是可以預知的,不符合意外“不可預知”的特點,所以也是不賠付的。

6、個體食物中毒不賠

如果是三個人或三個人以上的食物中毒,那就是事故。但如果是個人食物中毒,可能是個人身體原因造成的,所以個人食物中毒事故保險不賠付。

上一篇:綜合意外險的概念,綜合意外險的保障范圍
下一篇:意外傷害保險的種類,意外傷害保險有哪些
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级