您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

意外傷害保險對于我們而言是比較熟悉的一種保險類型,它是以被保險人因意外傷害而死亡、致殘為給付保險金條件的一種人身保險。雖然意外傷害保險對于我們而言至關重要,但并不是人人都可以投保,它具有一定的限制條件,那么你知道意外傷害保險的年齡限制嗎?

一、什么是投保年齡

投保年齡是指購買保險時候的年齡,不同年齡的人需要不同的保險費。一般來說,投保人的年齡決定了他能否投保,尤其是健康保險。例如,兒童和老年人的意外風險比成年人高得多,因此一些保險類型對他們有一定的限制。

二、為什么意外險會有年齡限制

1、大家都知道,隨著年齡的增長,老年人可能受到的意外傷害風險也越大,因此保險公司為了能夠長久地發展以及有較好的經營效果,會對意外傷害險的投保年齡做限制,基本設置在65周歲左右。

2、不過有些保險公司有專門設立一些特殊的針對于老年人的意外險,它的投保年齡限制一般設置在75歲左右。限定在這個年齡段還有一個原因就是我國的人口老齡化現象現在越來越嚴重了,在我國還沒有完全富裕起來的時候,很多人都已經步入了老齡化階段。所以如今人們除了要面對一些疾病,還要面臨無法預料的意外風險。

因此保險公司將投保年齡定在65歲左右,主要是為了規避巨額理賠的風險,在這個年齡購買人身意外傷害保險,大多數人都會被拒保的風險。因此我們建議您盡快投保意外傷害保險。一方面,隨著年齡的增長,你會有更多的事故風險。另一方面,年齡大了保險公司可能不接受你的保險。

上一篇:意外傷害保險的種類,意外傷害保險有哪些
下一篇:保險如何選擇,哪些保險可以疊加理賠
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级