您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

保險的保障功能已經是很多人所認可的了,所以有很多人都開始為自己和家人購買保險。不少的朋友們認為保險越多越好,他們認為如果有事發生,多個保險的保障下就可以得到更多的補償。但是事實并不是這樣!保險購買之后有些是不能能夠疊加理賠的,大家需要特別注意,以免造成不必要的損失。

一、哪些保險可以疊加理賠

1、意外傷害險

意外傷害保險可以同時購買多份,當事故導致死亡或完全殘疾時,可以疊加相應的賠償金或死亡賠償金,但在具體賠償環節,賠償金額應以保險合同為準。

2、重疾險與醫療險的組合

重疾險的賠付與實際花費的醫療費用是沒有關系的,只要罹患了保險合同中規定的重疾,保險公司就要根據保險合同的規定一次性支付約定的保險金。并且,如果手里有多份的重疾險,也是能夠疊加賠付的。除此之外,重疾險和醫療險也是沒沖突的,可以疊加購買,也可以疊加賠付。

3、定期壽險

定期壽險的賠付情況是被保險人身故,如果投保人生前投了兩份定期壽險,那么其投保受益人就可以獲得兩份的賠償金。兒童身故保險也可以疊加賠付,但是其最高保額會有一定的限制。

二、哪些保險不能夠疊加賠付

1、財產險

一般來說,購買了財產險,保險公司只會按照實際損失的金額進行賠付,賠付的最高金額不會超過保險標的實際價值,并不能夠疊加賠付。

2、醫療險

大部分的醫療險都遵循“實報實銷”的原則,也就是說,實際花費了多少,保險公司就根據實際的金額進行報銷。如果購買了多份醫療保險,保險公司則會根據比例進行賠付。

三、配置多份保險要注意什么

多份保險的購買,尤其是在家庭保障計劃方面,將是家庭的一筆巨大經濟支出。因此在購買多險種之前,必須事先知道哪些險種可以賠償,是否可以疊加,可以賠償多少以及每種險種的保障范圍和免責條款。另外,購買保險還是結合個人情況,買最適合自己的才是最好的保障!

上一篇:意外傷害保險怎么買,有年齡限制嗎
下一篇:人身意外險的種類,人身意外險分類介紹
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级