您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

人身意外險屬于人身保險的一個分支,又稱意外險。人身意外險作為一種常見的險種,相關產品也層出不窮。根據人身意外險的相關定義,只要符合“被保險人在保險期間遭受意外傷害,并直接導致死亡或者殘疾的,保險公司按照保險合同向被保險人或者受益人支付一定數額的保險金”的特征,屬于人身意外傷害保險。

人身意外保險可以有多種分類方式,在這里列舉了最常見的兩種:

一、根據保險期限劃分

1、短期意外險:

短期意外險是指在某一時刻,某一短時期內的綜合意外保險。期限可能為幾個月、幾天甚至只有幾個小時。

2、一年期意外險:

一年期意外險也是比較常見的一種意外險,針對的是被保險人在保障期間內遭受的意外傷害,部分保險產品還可以提供意外門診醫療、意外住院津貼及意外住院醫療等保障服務。

3、可選期限意外險:

還有一些意外保險是可以選擇期限的,也就是說也可以選擇長期意外險。

二、根據保險責任劃分

根據保險責任劃分,人身意外保險種類如以下:

1、交通工具意外險:

主要為被保險人作為乘客在乘坐客運大眾交通工具(飛機、火車、輪船、汽車等)期間因遭受意外傷害事故時導致的意外身故、意外傷殘及意外醫療等提供保障。目前市面上的交通工具意外險期限比較靈活,保障也更為全面。

2、旅游意外險:

針對被保險人在旅游期間因遭受意外傷害事故而死亡、傷殘或住院醫療等情況。境外旅游意外險主要有五種:旅游意外傷害險、旅游人身意外傷害險、住宿游客旅游意外險、旅游意外救助保險和旅游緊急救援保險。

3、綜合意外險:

綜合意外險是對一定期限內的各種意外傷害而造成的被保險人死亡、殘疾、醫療費用支出或暫時喪失勞動能力的情形進行保障。

4、其他意外險:

針對特殊職業人群而專門推出的意外險,如職業意外保險和高風險運動保險。

上一篇:保險如何選擇,哪些保險可以疊加理賠
下一篇:什么是保單?什么是保險合同?二者有什么關系
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级