您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>養老保險知識

很多人都問過小編一些類似的問題:自己有社保,為什么還要買百萬醫療險?其實首先要知道,醫療報銷的過程是先社保醫療,再商業醫療,商業醫療應該報銷社保報銷不了的那部分,因為商業醫療保險是報銷型的保險,是社保醫療的良好補充。所以商業醫療險是非常值得買的。而百萬醫療險作為商業醫療險中的熱門險種,有著一定的保障作用,所以可以考慮購買。

日常生活中,偶爾發燒感冒等小毛病去醫院可以直接刷社保,自己都不用掏什么錢。因此不少人覺得再買百萬醫療險感覺是多余的。

其實,百萬醫療險關鍵時期,能發揮至關重要的作用。但目前來看,很多人對醫療險的重視程度,或者理解程度還不高。那百萬醫療險具體有什么作用?

一、百萬醫療險具體有什么用?

談到百萬醫療,大家可能都比較心動,真的能報銷上百萬嗎?

百萬醫療險是最高可報銷 “百萬級別費用” 的住院醫療保險。無論患小病、大病,還是發生意外事故,只要是進行了住院治療,那百萬醫療險都可以幫到你。

住院開支費用,包括在住院期間的床位費、加床費、膳食費、護理費、治療費、藥品費、手術費救護車使用費等等。這些都可以用百萬醫療險來報銷。

有人可能會疑問,社保也可以報銷啊。下面就來分析下,社保和百萬醫療報銷的區別。

二、百萬醫療和醫保報銷有什么區別?

(一)醫保在報銷金額上有限制

醫保報銷會有起付線和封頂線。起付線以下金額和超出醫保封頂線以上金額,醫保不予報銷,需要自費承擔。

起付線會因醫院級別與所在地區不同而有所差異,通常在幾百元到數千元不等;封頂線通常在20萬元,超過的部分需要自己承擔。

市面上部分百萬醫療險則可以直接0免賠額進行醫療費用報銷,這點與醫保相比有很大優勢;另外,百萬醫療險雖然也有報銷額度限制,但至少都在100萬元以上,對于大多數的住院醫療報銷完全夠用。

(二)起付線和封頂線之間,醫保也不是完全都能報銷

醫保規定了一定比例的自付部分,這個比例會因醫院等級而不同,一般為10%。

而市面上的百萬醫療險卻沒有這方面的限制,正好可以彌補自付部分的報銷!

(三)醫保不報銷自費項目

除上述區別之外,醫保也不報銷自費項目,這個自費項目包括特效藥、進口藥;醫療設備使用費等。

而百萬醫療險對于特性藥、進口藥都可以進行100%比例的報銷,與醫保形成完美的互補!

舉個簡單的例子:

老王因病去醫院治療,總共醫療費用是20萬。其中有5萬是自費部分,另外15萬納入醫保范圍,當地醫保報銷比例是80%。算下來的話,最終醫保能報銷12萬(15萬*80%=12萬),自付3萬(15萬*20%=3萬),最終老王需要自己承擔自費+自付部分,共8萬(5萬+3萬)。

假如老王有一份百萬醫療險,那這8萬就可以用百萬醫療來報銷,自己不需要花多少錢。否則這8萬就需要自掏腰包了。

簡言之,社保只是低水平的保,而不是包,保而不包,而且隨著醫療成本的增加,自費項目與自付部分的缺口會越來越大,僅靠社??床∈沁h遠不夠的。

隨著社會的發展,大家生活水平的提高,各種之前很少見的富貴病卻越來越多。高血壓、糖尿病等,甚至癌癥在年輕人中也經??吹?。

大件都見過、聽過不少的事例,一次重大疾病的醫療費用,花個幾十萬甚至上百萬都不足為奇,因此百萬醫療險作為社保的補充是非常有必要的!經濟條件允許的話,建議給自己和家人上一份百萬醫療險。

上一篇:什么是即期年金,即期年金有什么好處?
下一篇:買商業保險有養老保險嗎?有了社保還要買商業養老保險嗎?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级