您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>養老保險知識

買商業保險有養老保險嗎?有了社保還要買商業養老保險嗎?

我們都知道社保中有養老保險。養老保險是社會保障制度的重要組成部分,是社會保險五大險種中最重要的險種之一,所謂養老保險是國家和社會根據一定的法律和法規,為解決勞動者在達到國家規定的解除勞動義務的勞動年齡界限,或因年老喪失勞動能力退出勞動崗位后的基本生活而建立的一種社會保險制度。

那么,有沒有商業養老保險呢?答案是有的。商業養老險也叫做退休金保險,被保險人在年輕的時候繳納一定的保險費,等到年老時,保險公司就會定期發放養老金,為勞動者提供可以滿足日常生活的經濟需求的養老金。商業養老保險一般作為養老保險的補充而存在,可以讓購買者在晚年領取到更多的養老金。它是規劃個人養老金的一種保險,針對不同的經濟情況,商業養老險也有不同的繳費方式。

那么,在有了社保的情況下,還需要購買商業養老保險嗎?

在中國,養老保險大概有以下三種方式,社保、企業年金、商業養老保險。每種養老工具都有其自身的特點,但也不可避免地存在缺陷。每一個人都需要根據自己的實際情況來選擇一個或幾個合適的養老方式。

商業養老保險自然也有著自己的優勢。養老年金類保險等商業保險比較簡單可操作。投保之后只要每年按時繳費,基本上就不需要做什么的,資金打理這樣讓人操心的事情都可以交給保險公司去完成。養老年金類保險的回報特別明確,只要確定自己希望在退休后每月從保險公司領到多少養老金作為補充,就可以讓保險公司幫助計算出個人需要購買的額度和繳費時間,到了約定時間就可以開始按月領錢了??梢哉f,商業養老保險不僅僅是一個養老保障,還有一定的理財功能。

當然,由于商業養老保險的特殊性,其穩妥、風險低,但是需要自己選擇,而且最終獲利不穩定。因此建議消費者購買時從自身情況出發,自主決定是否購買。

本文標簽: 商業養老保險 社保
上一篇:購買百萬醫療險具體有什么用?
下一篇:六十周歲的老人還可以買保險嗎?可以買什么保險?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级