您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

出行保險如何購買?怎樣買比較好?

隨著經濟的發展,旅游已經成了人們日常生活中非常常見的一項娛樂項目。而出游,不能僅僅考慮旅途的歡樂,也要考慮安全問題,為此,推薦每一位出游的人都能購買一份保險來規避風險,保障自己的安全。

那么,出行保險該如何購買?

一、跟團游的旅游保險怎么買?

跟團出游一般旅行社會準備兩種保險:一是旅行社責任險;二是旅游意外險。

1、旅行社責任險

旅行社責任險是國家強制規定旅行社一定要承保的保險,每一個跟團游的游客都可以享受這個保險服務。但旅行社責任險僅為旅行社因疏忽或過失所需承擔的積極責任買單,對游客本人發生的意外事故時不在承包范圍的。因此,建議購買旅游意外險來承保在旅游過程中由于意外事故造成的游客人身傷害。 2、旅游意外險

旅行意外險是意外傷害保險的一種,只是比普通的意外險的保障更全面。除了保障身故、傷殘、醫療責任外,還對旅行變更、緊急救援、高風險運動、個人隨身財物、證件丟失、個人責任等負有保險責任,就連寵物責任、旅游期間的家財保障也有相關的產品可以保障。 二、自駕游需要買旅游險嗎?

由于疫情的特殊原因,為了避免人群聚集增加感染風險,短距離出行的自駕游應該會是大家旅游的主流方向。自駕游出行正確的做法是:不僅要買保險,而且要“雙保險”,車和人都要保。 目前各大保險公司都針對自駕游推出了特色旅游保險,大家可以根據出游的天數以及風險狀況自由選擇短期的旅游意外險。只是在選購的時候注意以下幾點:

1、保額要高

自駕游最核心的關注點就是保額了,優先選擇保額高的,尤其附加了全交通出行保障的更優。

2、保障要全

除了意外醫療責任,還有拓展緊急醫療救援、第三者責任、住院津貼、急性病、車輛救援、甚至財務損失等責任。

本文標簽: 出行保險 保險購買
上一篇:旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別
下一篇:外出旅行要不要購買旅游險?在哪里購買比較好?

旅行保險文章精選

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级