您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

外出旅行要不要購買旅游險?在哪里購買比較好?

隨著經濟的發展,旅游已經成為人們日常生活中非常常見的一種娛樂方式。外出旅行有必要購買保險嗎?不管是國內還是國外,買旅游險都是很有必要的。畢竟是前往一個完全陌生的環境,安全第一。

此外,出國旅游的話,很多國家和地區都強制要求簽證時必須提供相關保險證明。比如去歐洲申根國,一般保險的額度要求疾病和意外醫療責任、遣返責任額度不低于30萬。因此購買旅游險還是很有必要的。

一般旅行保險保障的內容越多,價格越貴,在幾十元到幾百元之間。目前市面上境外旅行險的種類及條款很多,一般大家購買的話主要是以下三種:

1.醫療保障:主要作用是在境外遭遇意外或突發疾病時導致產生合理且必要的醫療費用,可以提供相關費用的補償。

2.意外傷害:主要作用是在境外遭受意外傷害造成身故或殘疾等,均會給予相關賠償。

3.緊急救援服務:在出行前,提供貼心的旅行前信息咨詢;在旅行途中遭遇意外,提供醫療咨詢、評估和推薦、入院擔保、緊急醫療轉運、醫療送返等多項救援服務。主要作用是在境外遭遇意外事故或突發疾病時,能夠第一時間得到援助,因此,一定注意要選擇含有緊急救援服務的保險產品。

旅行保險的購買渠道一般分為線上線下兩個渠道。

線上購買是很方便快捷的方式,淘寶、支付寶都有保險服務,可以直接購買,還可以在各大保險公司的官網購買。線下一般是和保險公司的經紀代理人直接對接,經代人會根據你的情況配置適合的產品。線上和線下都有各自的優勢以及缺點,選擇哪種可以根據自己的實際情況和喜好來決定。

本文標簽: 旅游險 旅游險購買
上一篇:旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別
下一篇:一定要購買短期旅行險嗎?購買時有沒有什么需要注意的?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级