您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

一定要購買短期旅行險嗎?購買時有沒有什么需要注意的?

當代的人們生活節奏很緊,隨著生活質量的提高,越來越多的人選擇在繁忙的工作中抽出幾天時間給自己放松,進行一次短暫的旅行。但不管是自己單獨旅行,還是跟旅行社去一趟短途旅行,短途旅游保險都是非常必要的。 當游客在旅行途中出現意外情況時,旅行社會負部分責任。這是因為旅游責任險是規定旅行社一定要購買的保險。但是它只為旅行社因疏忽或過失所需承擔的經濟責任買單,而游客本人發生的意外事故則不在承保范圍內。 而旅游保險是對出行期間的意外傷害進行保障的保險,也有針對特定活動提供保障的,比如對騎馬、滑雪、攀巖等風險性較高的娛樂項目進行保障。 因此,非常建議游客在短期的旅行中購買短期旅游險。此外,在購買短期旅行險時也有一些需要注意的事。

1.根據目的地選擇產品

在選擇國內短途旅游保險時,大家要根據旅游目的地的情況來考慮,比方說,如果西藏、云南等高原地區旅行的話,就要投保帶有高原反應意外保障的國內旅游保險產品。

2.購買產品要因人而異

我們所說的因人而異,是指結合自己的實際情況來考慮。若本人或家屬體質較弱,易生病,則所購買的旅游保險最好包括意外醫療、意外住院津貼和緊急求援等保障,以便在發生疾病時能盡快獲得救援服務。

3.投保期限應與出行時間相匹配

一般而言,投保期限大于等于旅行期限基本上可以滿足游客的保險需求。不過,如果考慮到某些因素可能會導致旅行時間的延長,可以適當地將保險期限向后延長兩天,以保證整個旅行都可以享受到保險的保障。

上一篇:旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別
下一篇:什么是旅游意外險?購買時有什么需要注意的事項?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级