您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

什么是旅游意外險?購買時有什么需要注意的事項?

旅游意外保險,顧名思義,指在合同期內,在旅行社安排的旅游活動中,可以保障遭遇外來的、突發的、非疾病導致的意外的保險。

在旅游意外險的保險期限內,若被保險人在出差或旅游的途中因意外事故導致意外身故或傷殘,或因保險合同約定的保險責任導致合理且必要的醫療費用,保險公司將依據保險合同的約定承擔相應的保險賠償責任。

旅游意外險可以分為短期旅游意外險和長期意外險兩種。

短期的旅游意外險收費很低,保障范圍廣(除意外傷害保險金外,還涉及醫療保險金、行李、第三者責任等附加保障),只是保險期限較短,通常不超過30天。 短期旅游意外險比較合適出行概率較少的客戶,一年中會集中在幾天或幾個星期內出行。

長期意外險,顧名思義,其保障期限較長。很多長期意外險都和健康保險聯系起來,包括了疾病的醫療等。 對于經常外出的客戶來說,建議購買長期意外保險,最好包括:人身意外傷害保險,附加意外傷害醫療保險,附加住院津貼醫療保險,附加康復津貼醫療保險。也可以根據需要選擇旅游意外險,為游客在乘坐交通工具出行時提供風險防范服務。

此外,個人旅游意外險的種類很多,我們在進行挑選的時候一定要結合自身具體情況,例如對出行目的地、旅程中有哪些活動、有沒有高危運動等等進行綜合考慮,如果是境外游那么建議選擇保障額度高、救援服務更完善的產品。

購買保險時一定要通過正規的渠道進行購買,比如保險公司官網。此外,購買保險時一定要注意保險產品的保障范圍、保險具體生效時間、核對保單信心、保障是否充分。

上一篇:旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別
下一篇:去申根國旅游時應該怎樣選購境外旅游險?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级