您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

去申根國旅游時應該怎樣選購境外旅游險?

工作忙碌,趁著假期出去旅游,放松身心,是很多職場人士會采取的休閑方式。近年來,出國旅行也越來越受人們的歡迎,面對不同的環境不同的景色,除了新奇的體驗之外,安全也是我們不得不考慮的事情,這時候就很有購買境外旅行險的必要,那么境外旅行險怎么選呢?

如果想要前往申根協議國,那我們不得不按照規定投保相應的旅游保險了,要不然連簽證都辦不下來。

很多保險公司提供的申根保險都會以包含“申根”字樣的名稱來推薦保險產品或者直接把申根簽證保險單獨分成一類。這讓我們選擇上省了不少功夫,但我們投保的時候還是要依照簽證需求辨認一下是否完全符合再進一步選擇。

第一、根據將要去往的目的地,閱讀保險相關條款,確認該保險是否覆蓋整個申根地區。

第二、醫療費用、住院費用及返送回國費用的總保額不低于3萬歐元,如果3萬歐元的最低保額不用被這幾項內容指定劃分最好,若一旦被劃分,那么每一項的最低保額不得低于1萬歐元,也就是每一項不要低于10萬人民幣的保額。但一般返送回國這一項的保障都會單獨列在緊急救援部分。從這一點來看,該保險必須承擔醫療急救或醫院急診費用以及送返費用,這也是為了保證游客能夠承擔得起高昂的醫療費用。因為一旦在國外發生任何意外事故,最重要的當然就是保命和得到必要的救助!

此外,在醫療保障和緊急救援這兩方面上,絕不能馬虎大意!無論是申根保險還是其他目的國的境外旅游險,最重要的就是要一定要有緊急救援和醫療保障這兩個方面了。一是產品的醫療費用、運送額度可以和出行旅游目的地的醫療水平相互匹配,當然,保險公司可以墊付的是最好了;二是緊急救援這項服務若是救援公司直接隸屬于保險公司,那各方面的服務會更直接一些。

第三、根據行程確定好保險的保障時間,最好是首尾分別預留多一天的保障時間,確保有效期必須包括在申根地區的全部停留時間即包含整個行程。

上一篇:旅行保險和航空意外旅行保險有什么區別
下一篇:網上境外旅游保險是什么?怎么買?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级