您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>少兒保險知識

六歲寶寶買什么保險好?醫療健康保險推薦

六歲寶寶買什么保險好?購買保險能夠轉移風險和給生活一份保障,現在的父母對于孩子的健康成長尤為關心,都想為孩子購買一份保險,那么六歲寶寶應該買什么保險好呢?

六歲寶寶已經懂得一定的常識,但是對于意外等風險的防范意識并不強,在成長的過程中仍然有諸多風險需要防范,父母朋友不可掉以輕心。不少家長咨詢,六歲寶寶買什么保險好,實際上六歲寶寶買保險可以從預防意外、疾病風險出發,挑選到適合孩子的保險產品再投保。

一、六歲寶寶買什么保險好:先買意外險

意外險是人們的基礎險種,不光是孩子,成人、老人均有防范意外的需要。意外險建議人手一份,主要因為這類保險實用性強且保費親民保障高。

適合六歲寶寶的意外險的產品很多,一般情況下年交保費幾十元或幾百元便可以買到不錯保額的綜合性意外險,保額10萬以上的產品可選擇性多。六歲寶寶已經上學,加上年齡小,對世界好奇,買一份意外險正合適。

二、六歲寶寶買什么保險好:早買健康險

重疾險、醫療險均屬于健康險,給六歲寶寶買健康險,能夠幫助寶寶轉嫁疾病風險,且健康越早買越好。對孩子來說,重疾險和醫療險均是不錯的保險產品,投保壓力也不大。

1、仔細挑選醫療險

給六歲寶寶買醫療險,一定要仔細,挑選時建議注意下述幾個問題:

選擇報銷不限社保的醫療險。目前大部分孩子都可以買醫保,少兒醫保是孩子的必選保險產品,投保商業醫療險可以作為醫保的補充。但是商業醫療險保障范圍要看清楚,優先選擇不限社保,報銷范圍廣的保險產品投保,如果保障僅限社保內醫療費用,則投保意義不大。

選擇續保條件好的保險產品。醫療險保障期限通常為一年,有些產品不能續保,孩子報銷一次后第二年就被拒保了,后期得不到保障,這樣的產品不值得買。建議選擇能保證續?;蚶m保條件寬松的保險產品投保。

2、盡早買重疾險

重疾的重要性不言而喻,給孩子投保,建議盡早投保重疾險。重疾越早買越好,因為年齡越小,保費越低。給六歲寶寶挑選重疾險要注意的問題:

額度要充足。目前重疾治療費用貴,若是孩子不幸罹患重疾,不僅需要治療費用、康復費用,家長還需要照顧,自然少不了收入損失。故而在家庭能承受的范圍重疾保額應當30萬-50萬以上為宜。

優先選消費型重疾險。給孩子買保險建議以保障為主,可選擇消費型重疾險,重點關注保障的疾病品質、賠付次數、賠付條件等細節。

三、六歲寶寶買什么保險好:教育險謹慎買,壽險不建議買

在預算充足的前提下,若已經配備了意外險和健康險,可以考慮為孩子配置教育險。孩子的教育也是家長關注的重點,教育險是給孩子的教育增添一份保障,相當于給孩子一份教育儲備金,具備一定的意義。

不少家長也準備給孩子買壽險,實際上壽險并不建議購買。壽險是以身故和全殘為賠付條件的,且六歲寶寶可購買的保額較低,相關法律規定,10周歲以下未成年人身故保額最多選擇20萬元,故而購買意義不大。

以上就是關于六歲寶寶購買保險推薦,我們都知道保險能夠轉移風險和增添保障,因此購買保險是一種良好的行為,但是對于六歲的孩子來說,現在適合給他們購買保障型保險,比如醫療健康保險和重疾險,像壽險和教育險暫時不建議購買。

本文標簽: 商業保險 少兒保險
上一篇:新生兒買什么樣的保險合適?太平洋少兒保險產品推薦
下一篇:少兒保險類型有哪些?少兒保險購買如何選擇?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级