您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>少兒保險知識

少兒保險類型有哪些?少兒保險購買如何選擇?

少兒保險類型有哪些?少兒保險購買如何選擇?現在孩子也是疾病和意外的高發人群,父母更是擔心孩子的成長環境,因此很多父母會想著給孩子買一份保險,那么現在少兒保險類型有哪些?少兒保險購買如何選擇?

給寶寶配置保險,目前已經成為諸多家長的選擇。的確,保險的作用比較大,孩子年齡小買保險保費支出也不多,不會對家庭經濟造成壓力。不過寶寶保險類型多樣,家長給孩子投保時難免云里霧里不知如何操作。接下來簡單介紹下寶寶保險常見的類型以及投保原則。

一、寶寶保險類型

寶寶保險類型多樣,常見的少兒醫保不用多說,孩子滿月后便可以投保,且門檻低、實用性強,保費價格還親民,是國家對孩子的一種福利性保障。對家長來說,比較難的是商業保險??v觀諸多商業保險,不難看出寶寶保險主要有下面幾類:

1、寶寶醫療險

寶寶醫療險主要針對寶寶因患疾病或意外造成的門診治療、住院和手術等費用提供經濟補償,這類保險的理賠方式是報銷補償,需要憑借發票報銷,保費較低但保障高,以小額醫療險和百萬醫療險為主。

2、寶寶重疾險

寶寶重疾險建議一定要買,防止因病致貧。投保重疾險后,若寶寶罹患合同約定的疾病則保險公司可以一次性賠付保險金,賠付金額按照合同約定給付。重疾險保額高,寶寶年齡小投保保費價格較低,甚至某些產品的年交保費才幾百元,但是卻可以在關鍵的時刻起到大作用,值得投保。

3、寶寶意外傷害險

寶寶年齡小,但是對世界充滿好奇,發生意外的概率比成年人高。寶寶意外傷害險則是一類能對寶寶因為意外導致的身故、傷殘或意外醫療進行保障。寶寶意外傷害險具有保費低保障高的特點。

4、寶寶教育年金保險

寶寶教育年金保險主要針對孩子的教育進行保障,家長定期定額繳費,到孩子關鍵教育階段可以領取年金,具備??顚S玫奶攸c。若是預算充足的話,可以給寶寶配置教育年金保險。

二、寶寶保險配置原則有哪些

1、保障型產品優先

給寶寶配置保險,建議以保障型保險產品為主,遵循“保障第一、返錢第二”的原則,在完善孩子基礎保障,比如說意外、疾病風險保障的前提下再為孩子配置年金類保險,這樣的話配置的保險實用性更強,也能“將錢花在刀刃上”。

2、少兒醫保優先

少兒醫保是國家的福利,是對孩子的基本保障,具備保障全、覆蓋面廣的特點。建議家長在孩子剛出生就給孩子配置少兒醫保,讓少兒醫保打底,再為孩子配置商業保險。

3、先大人后孩子

成年人和孩子均有配置保險的需要,二者對家庭的影響力和貢獻率不一樣,成年人作為家庭的中堅力量承擔著賺錢養家的責任,一旦遭遇意外,可能整個家庭都無法保障。故而,若是存在保費沖突、預算不夠用的情況,建議先給大人保障,等經濟寬裕了再為孩子配置保險。

從上文看來,少兒保險類型還是很多的,比如意外險、健康醫療險、教育險等,但是相對來說,父母在選擇少兒保險的時候,應該優先從保障型保險出發,條件可觀的家庭推薦購買消費型保險。想要了解更多少兒保險知識,可以登錄太平洋保險官網了解詳情。

本文標簽: 商業保險 少兒保險
上一篇:六歲寶寶買什么保險好?醫療健康保險推薦
下一篇:兒童保障型保險如何選擇?健康醫療保險推薦
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级