您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>少兒保險知識

兒童保障型保險如何選擇?健康醫療保險推薦

兒童保障型保險如何選擇?孩子是父母的心頭寶,孩子的健康成長也是父母關心的問題。而當今環境,孩子的成長環境比較混亂,為了給孩子一份保障,同時也是給父母一份保障,購買兒童保險還是很重要的。給孩子購買保險,仍然是以保障型保險為主,那么兒童保障型保險如何選擇?

對于父母來說,給孩子買保險關鍵要實用。孩子年齡小,兒童保障型保險是首選。不過不少用戶不清楚什么是保障型保險,給孩子投保選擇什么樣的保險比較好呢?實際上意外險、壽險、健康險均屬于保障型險種,但對孩子來說,可以優先投保健康險。

一、兒童保障型保險:可選健康險

對孩子來說,若是想要健康無憂的成長,需要規避意外和疾病風險。意外保險保費價格低、保額高,可選擇性不少,這里就不多贅述。比較令父母頭疼的是健康險的購買,健康險產品類型多樣,投保要留意。

1、醫療險可彌補少兒醫保不足

可為兒童投保醫療險,醫療險多以一年期保障為主,投保起來比較便捷且保費價格也不高。目前市面上的醫療險主要分為小額醫療險和百萬醫療險。對孩子來說,可以選擇涵蓋門診保障的醫療險,彌補少兒醫保的不足;若預算充足的話,也可以投保百萬醫療險,轉嫁大病帶來的醫療風險。

一方面,兒童年齡小,感冒發燒頭疼腦熱的情況比較多,雖然孩子滿月便可以配置少兒醫保,但是少兒醫保并不是萬能的,孩子去醫院的頻次多,總體花費也不少。選擇一款涵蓋門診、住院醫療責任的醫療險,實用性強。

另一方面,百萬醫療險的保額高、保費低,可以為孩子投保一款百萬醫療險,這樣的話即便遇到重大疾病產生高額醫療費用,也可以利用保險來報銷,還是比較劃算的。

2、重疾險作為重點保障

對兒童來說,購買一份重疾險也比較重要。目前重疾發生概率高且呈現年輕化、低齡化的趨勢,白血病、嚴重川崎病、重癥手足口等都是威脅兒童健康的重大疾病??梢詾楹⒆优渲靡环萆賰簩僦丶搽U產品,重疾險一次性給付的特點可以給孩子一份保障,也給家長一份安心,讓孩子遇到重疾時有錢治療,還可以用來承擔康復療養費用等多種支出。

兒童保障型保險產品還是很多,從整體范圍來看,兒童醫療保險和意外傷害險是兩種比較常見的基礎保險,能夠保障孩子在成長過程中因生病或者意外造成的經濟損失。如果想要了解更多少兒保險知識,可以登錄太平洋保險官網了解詳情。

本文標簽: 少兒保險 保障型保險
上一篇:少兒保險類型有哪些?少兒保險購買如何選擇?
下一篇:太平洋保險少兒保險哪款好?兩款少兒保險產品推薦
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级