您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>旅行保險知識

旅游保險理賠報案,讓你了解旅游保險

出國旅游保險可以成為境外保險或境外旅游保險,無論是出國留學、旅游、務工或是探親訪友,購買出國旅游保險都是一種安全保障,同時不同國家、不同出國目的所需要購買的保險種類都各不相同,那么,出國旅游保險理賠流程有哪些呢?下面大家就隨著本文一起去了解。

出國旅游保險理賠流程有哪些

如果買了出國旅游保險,在旅途中出險,應按照保險理賠流程及時申請理賠,一般出國旅游保險理賠流程如下:

1、出險后需要第一時間報案,并在報案時向我們提供以下信息,這些信息應該是真實和具體的:

①保單號碼;

②被保險人姓名及身份證號碼;

③報案人姓名及聯系電話;

④保險事故基本情況(如發生意外事故的時間、地點、經過、傷勢、處理結果,住院治療的時間、診斷、所做的檢查和手術等)等等。

2、準備索賠資料:請您完整填寫和親筆簽署《索賠申請表》,并請參考《索賠資料準備對照表》準備好所需資料。

3、提交索賠申請。

4、保險公司核查理賠條件。

5、符合合同要求,理賠給付。

出國旅游保險理賠要點

出國旅游保險,可以根據旅游安排按日來購買,保險利益不但包括意外身故、燒傷或不同程度的永久殘疾和意外醫藥費用開支,而且還包括通用的意外傷害保險中不包含的因意外或疾病需要運送或送返的報銷額,意外或疾病遺體運返費用報銷額(遺體送返服務所需費用包括尸體防腐、保存、火化、運輸及骨灰盒等材料和服務費用),或喪葬費報銷額。其出國旅游保險理賠要點有:

1、熟讀條款,了解保障范圍,根據自己旅程設置挑選不同產品;

2、投保之后,要把保單放在家中的固定位置,并告知家人;

3、出游時,隨身攜帶保單編號以及24小時旅游援助電話;

4、遇到航班延誤等情況,應該在機場要求開出航班延誤證明,保證事后理賠;

5、遇到財物丟失,應在24小時內報警,獲取報警憑證,并且及時通知保險公司。一般而言,在出事后2年內均可申請理賠,但時間越長,取證難度越大,保險公司可能因此加收額外取證費用;

6、遇到生病或者嚴重意外等緊急情況時,要冷靜并第一時間撥打24小時救助熱線,治療之后拿齊各種證明;

7、旅途中相關發票要注意保存。

再者,大家在出國之前一定要購買一款適合自己的出國旅游保險,并且也要清楚以上出國旅游保險理賠流程,在購買出國旅游保險時建議大家最好選擇專業的保險公司。

出國旅游保險理賠事項

投保前首先應該詳細閱讀出國旅游保險條款,了解保險合同承擔的保險責任及相應的理賠要求;

旅游過程中發生意外事故時,第一時間與投保的旅行社、保險公司或境外救援機構取得聯系尋求事故處理的指導;

投保出國旅游保險之后,要把旅游保險保單放在家中的固定位置,并告知家人;

保險客戶在投保出國旅游保險后,如需要出境,應提前向保險公司告知情況,以確保保險公司與客戶之間的溝通和聯系;

出境旅行險的投保單是理賠時必須要遞交的一份非常重要的資料。在理賠的時候都要逐一核對單上的保單編號、個人信息、有效期限、旅游目的地以及簽名;

境外旅行險理賠時,病歷是必須要提供的一項重要資料。在國外,如果沒有病歷本,也需要相關的診斷證明資料;

收據是出國旅游保險理賠資料中最重要的部分。只有交費之后,醫院才會給客戶開具相關的收據,還應注意在遞交理賠資料之前,一定要核實收據是否為原件;

境外旅行險對于疾病門診發生的費用也可以理賠。但是,在疾病的定義上,條款有一定的限制,必須是在國外首發的才會進行賠付。

本文標簽: 旅游保險 保險理賠

下一篇:旅行意外傷害保險有用嗎?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级