您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>家庭保險知識

購買商業醫療保險時有什么需要注意的事項?

雖然社會醫療保險,即社保,可以給參保人帶來一定的醫療保障,但許多人還是會額外購買商業醫療保險,以彌補醫療保險中的一些不足,增強保障。但是購買商業醫療保險比參加醫保要復雜得多,大家購買時要對以下五點事項多加注意。

一、所購買產品能保證續保

如果投保了商業醫療保險,保險到期之后,不管是否發生理賠,再次續保,便相當于重新簽訂一份保險合同,同樣需要進行體檢,如果身體狀況出現問題,或者曾經發生過理賠,輕則保險公司會加費承保,重則會被保險公司直接拒保。

如果購買的產品具有保證續保功能,則在進入保證續保以后,即使之前理賠了幾十萬元,下一年仍然可以續保,只要被保險人要求續保,保險公司就只能接受而別無選擇。

二、最好是將醫療保險作為主險

商業醫療保險保障的是人的健康,購買時最好是以主險的形式購買,而不是作為附加險。如果是作為附加險,那么主險因為各種原因失效或者到期后,附加險的保障也不復存在,這不僅會影響自身的醫療保障,還可能會對后續的續保產生影響。

三、分辨請醫療保險的保障范圍

商業醫療保險的種類繁多,重大疾病保險、住院醫療保險等都屬于醫療保險,然而不同險種之間的差異甚大,比如重疾險是對“指定”的疾病予以保障,而住院險則是對發生住院的被保險人予以理賠。即便是同一種類,不同產品也會因為條款設置不同而有所差異。所以,在投保時一定要分清究竟要投保那一種醫療保險。

四、注意理賠條款

一般來說,每家保險公司都會對醫院的資質作出約定和限制,甚至同一家保險公司的不同款醫療保險產品所認同的就診醫院范圍還有所差異。因此,被保險人在投保時,要事先確認保險合同中所約定的醫院資質,有社保和無社保理賠有何差別等。

五、最好堅持續保

需要明白的是,購買商業醫療保險是為了轉嫁可能出現的醫療風險,而并非為了理賠,如果保險到期而因為沒有發生理賠就不再續保,這是錯誤的想法,購買商業醫療保險,最好的結果便是不發生理賠,如果發生理賠,那必定是被保險人罹患疾病或者遭逢意外而住院。

好的商業醫療險是經過精心挑選,經過深思熟慮制定的,特別是一些重要的保障條款,在簽訂合同前一定要仔細閱讀,以免以后出現索賠糾紛。

上一篇:大病醫療保險與商業大病保險之間有哪些不同?
下一篇:怎樣給父母選擇合適的商業醫療保險?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级