您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>投保案例

為什么要購買意外傷害險?購買意外傷害險的10個理由

我們永遠不知道明天和意外誰會先到來,尤其是近幾年來總是看到很多意外新聞,因此人們對于購買意外傷害險有了一定的關注,因此很多人意識到了投保意外險的重要性,今天小編想和大家聊一聊購買意外險的10個理由。

1、意外身故有保障

意外險重要的保障內容之一,就是意外身故保障,可以避免不幸死亡后給家人帶來經濟上的損失,尤其是承擔家庭經濟責任的成年人,在身故保額上一定要充足,如果條件允許,建議買到100萬。

2、意外傷殘保障

意外險的意外傷殘保障是其他險種代替不了的,這也體現了不同險種保障具有針對性。若不幸發生意外傷殘,保險公司會根據傷殘等級按比例給付保險金,有效減輕經濟上的壓力。

3、意外醫療

很多情況下,意外事故并 不是直接導致身故或傷殘,這時候意外醫療就體現出它的重要性了。意外醫療保障可以報銷因意外產生的醫療費用,給孩子和老人選擇意外險,意外醫療是要格外重視的,優先選擇低免賠額、報銷比例高、最好不限社保范圍的產品。

4、猝死保障

考慮到當下人們的工作生活壓力大,發生猝死的不在少數,所以有些意外險可附加猝死保障,避免被保人發生猝死,讓整個家庭陷入低谷。

5、意外住院津貼

意外住院津貼作為意 外傷害險附加險的一種,保險責任是對被保人因意外事故造成的住院進行補貼,一般會有住院天數限制,投保時要注意。

6、特定場景意外保障

意外險種類很多,常見的有綜合意外險、電梯意外險、旅游意外險等,可以針對不同場景提供針對性的保障,讓人們生活更安心。

7、保費低保額高

意外險可以是四大險種中性價比較高的一類產品,保費較低,僅需幾十或上百塊就可以獲得較高保額的保障,性價比較高,值得選購。

8、承保人群范圍廣

購買意外險承保人群較為廣泛,即便到了七八十歲也有產品可選,且保費也不高,保費和年齡沒有必然的聯系,所以適合全家一起投保。

9、可附加救護車車費

有些意外險產品可附加救護車車費,在保險期間內,被保險人發生所附合同中保險事故后,保險公司會就被保險人因該事故實際支付的救護車車費給予補償,實用性較強。

10、投保條件寬松

意外險一般沒有健康告知的要求,生活能夠自理的人群基本都可以投保,出險后,只要符合合同約定就可進行賠付,有效轉嫁經濟風險。

以上就是關于購買意外險的10個理由,其實購買意外險最大的理由就是轉嫁風險,我們都不可否認,生活中風險無處不在,尤其是很多意外事故,我們在大自然面前都很脆弱,因此購買一份意外保險是對給自己的保障,也是對家人的負責。大家可以登錄太平洋保險官網了解意外傷害險相關險種。

上一篇:壽險和意外險哪個好?二者在保障方面有哪些不同?
下一篇:保險公司理賠流程有哪些?保險公司賠付多久到賬?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级