您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>投保案例

案列分享健康醫療保險投保案例和注意事項

眾所周知,健康醫療保險能夠保障生活,當然都說保險是一種投資,那么保險究竟能夠給我們帶來什么好處呢?

一、健康醫療保險案例分享

25歲的王先生,剛畢業沒多長時間,是一家醫療器械公司的銷售人員,有社保,考慮到自己目前經濟不寬裕,若真是不幸患病,不論是對自己還是對家人壓力都是很大的,所以計劃著為自己配置一份百萬醫療險。

投保:經過對比分析,王先生選擇投保超越保2020醫療險標準版,首年保費160元;

出險:投保第3年,因交通意外導致右腿骨折,住院15天,共花費48361元,其中社保報銷15341元,自費33020元。

理賠:因王先生投保前2年內未發生理賠,免賠額由1萬元降至8000元,扣除免賠額后,王先生自費支出的25020元獲得100%賠付。

續保:王先生正常續保。

出險:第6年,王先生在體檢中查出異常,確診為胃癌,自費醫療費用和院外購藥費用累計188250元。保險公司為其安排住院和專家手術,同時提供了海外??漆t生視頻會診、多學科聯合會診等服務。

理賠:由于惡性腫瘤0免賠,王先生自費的188250元獲得了100%賠付。

續保:手術出院后,王先生還使用了中醫專家一對一指導服務來調理身體,而后依然繼續續保,保障得以繼續。

注:以上僅為案例,具體的保險給付條件及合同終止等內容以產品條款為準。

通過這則案例可見,超越保2020醫療保險保障還是比較全面的,多方位保障,108種特定疾病0免賠,保額可達400萬,賠付藥品全、病種覆蓋多,治療保障廣,還把人工費、ICU費用納入保障責任,且保證續保6年,免賠額遞減,還有專屬健康服務解決就醫壓力,比較值得推薦。

二、健康醫療保障投保注意事項

1、免賠額要留意

百萬醫療險一般都設有免賠額,大部分是1萬元即住院醫療費用沒有超過1萬的,不可以報銷;超過1萬元,報銷經社保結算并扣除1萬元免賠額后的住院醫療費用。設置免賠額主要是為了過濾大部分理賠率高的小額醫療費用。正因為有免賠額,百萬醫療險的保額才會那么高,而保費還那么劃算。設置免賠額是為了給保險公司降低賠付壓力,相對于0免賠額的產品,有免賠額的產品相對來說更穩定。

2、續保條件要重視

設置免賠額,是為了給保險公司降低賠付壓力,因此有免賠額的產品更穩定。有些醫療險續保對被保險人的健康狀況是否變化和是否發生過理賠比較在意,續??赡芫筒荒敲慈菀?,對于用戶來說,優先選擇續保條件好的產品才是重要的。

通過健康醫療保險案例分享可知作為網紅產品的百萬醫療險性價比確實不錯,不僅保障內容豐富,還能提高增值服務,在一定程度上減輕就醫難題。但在購買這類產品要注意續保條件和免賠額,優先選擇不因發生過理賠或健康情況發生變化而影響續保的產品,同時不要一味地追求0免賠額,不僅在保費會貴一些,一般穩定性也不是很強。

其實保險的購買是給我們生活的一種保障,我們不要只是單純去在乎保險的回報率,而是要明白,保險是一份保障,保險是一種投資,但不是完全的投資。太平洋保險官網還有很多保險險種推薦,如果想要了解其他保險知識,大家可以登錄官網了解詳情。

上一篇:案例解析嬰兒重大疾病保險保費多少?
下一篇:重大疾病保險案例說明健康保險繳納20年需要多少保費

投保案例文章精選

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级