您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>投保案例

醫療保險是否可以報銷牙病方面的費用?

眾所周知醫保能夠保障我們在就醫時有所報銷,但是也并不是任何疾病都可以報銷,尤其是牙科方面,不知道現在牙病醫保能否報銷?

牙病醫保和新農合能否報銷

我戶口是懷遠龍亢鎮的,一直交的都是老家的農村合作醫療保險,因在合肥打工。最近幾天牙齒出現問題,去了安徽省口腔醫院檢查。醫生說4顆牙齒有根尖周炎,需要“根管治療”估計費用要3500元左右,不需要住院治療。特請問領導我這情況農村合作醫療能否給予報銷一部分?什么情況可以報銷?

回復:釋根據相關文件規定:新農合門診只能在鄉鎮衛生院和村衛生室就診可以報銷。不過你可以按照大額門診報銷。

牙病醫療保險報銷規定

文件規定:對個人在省外三級、省內二級及以上醫療機構普通門診醫藥費用年度累計達到一定數額又不屬于慢性病或特殊慢性病范疇內的,憑年度內正式門診醫療費發票原件、序時門診病歷、費用清單及相關檢查報告單,到“縣外醫藥費審核報補處”申報,起付線為2000元,起付線以上部分按50%予以補償,封頂線3000元,次年第一季度內限報一次。

在過去的認知里,牙病屬于美容方面,一般都沒有政策醫保報銷,后來逐漸將一些牙病納入報銷范圍,但是仍然還有很多無法報銷。如果想要自己診療牙齒時候能減輕負擔,建議看看商業醫保是否包含關于牙病醫保的險種,如果有可以購買商業醫保。

上一篇:產品責任險案例,產品責任事故風險防范
下一篇:醫療保險報銷包含范圍是什么?交通事故可以報銷嗎?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级