您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>投保案例

醫療保險報銷包含范圍是什么?交通事故可以報銷嗎?

人生在世,總會發生意外,生活中常見的便是交通事故,其中看到一個案例是家人因為他人交通事故受到了傷害,但是肇事者逃逸了,他們應該怎么辦?新農合是否可以報銷?

關于您在省平臺咨詢“家人被撞重傷,車輛肇事逃逸,新農合怎么報銷”一事,現答復如下:

1、補償方面:根據《蒙城縣2015年新型農村合作醫療補償實施方案》(蒙政〔2014〕51號)文件精神,肇事逃逸比照意外傷害第四條規定:“對調查后仍無法判定有無責任的意外傷害,其住院醫藥費用中的可補償費用起付線以上的部分,按40%的比例補償,年度封頂2萬元,不實行保底補償?!?/P>

2、提供材料:(1)須填寫《蒙城縣新農合意外傷害審批表》并加蓋村鎮公章;(2)須提供并攜帶《交通事故責任認定書》、住院病歷復印件、患者身份證、委托人身份證等到住院醫院農合科辦理。

也有人關心慢性病報銷藥費需要門檻費嗎?

我繳納的是新農合保險,我家是東至縣大渡口鎮的,我患有糖尿病和冠心病,需要長年服藥,所以想辦張慢性病卡,但我咨詢東至縣農合辦的工作人員(0566-7017159),說有慢性病卡,拿藥報銷時每次需繳納200RMB所謂的門檻費,他還給我舉例說明:例如我要拿1000RMB的藥品,扣除200RMB的門檻費,實際到手的藥品只有800RMB,請問是不是有這回事?謝謝!

回復:

東至縣城鄉居民新型農村合作醫療統籌補償方案(2015版)有關常見慢性病門診補償明確規定:常見慢性病門診補償起付線定為200元,其可補償費用的補償比例為50%,不同病種的年度補償總額上限為5000元(高血壓慢性病限2000元)??梢噪S時結報,也可定期累計結報一次。

醫療保險能夠讓我們的財產損失減少,為了給自己生活更多的保障,建議購買商業保險。

針對意外事故現象,推薦購買意外傷害險,即意外傷害保險,簡稱意外險,是以被保險人的身體作為保險標的,以被保險人因遭受意外傷害而造成的死亡、殘疾、醫療費用支出或暫時喪失勞動能力為給付保險金條件的保險。根據這個定義,意外傷害保險保障項目包括C。

針對疾病藥費報銷,投保人可以根據自身的身體情況和工作狀況,購買醫保險種,生病住院后,除了醫保報銷,還可以從保險公司獲得賠償。

本文標簽: 醫療保險 意外傷害險
上一篇:醫療保險是否可以報銷牙病方面的費用?
下一篇:尿毒癥患者的病例,分析醫保和新農合報銷比例
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级