您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

當我們聽到保險這個詞時,有不少的人都以為離自己很遠。但是事實上,保險已經成為了我們的生活必需品,逐漸滲透到我們的生活中。比如買車的時候會加入汽車保險,旅游的時候會買旅游險等等,甚至是我們每一個人都會有的社會保險等等,都與我們的生活息息相關。

保險等保險種類繁多,保險范圍也很廣,保險公司之所以接受風險轉移,是因為對可保風險有一定的規則可循。保險公司集中大量風險之后,運用概率論和大數法則等數學方法,去預測風險概率、保險損失概率。

按照不同的性質保險的分類有很多種,大體我們常見的有社保,商業保險。社保里面有五險一金,養老、醫療、工傷、生育、失業,加住房公積金;商業保險有財產保險,人身保險這兩大類來分;財產保險公司可以買到車險、責任險、信用險、財產損失險等等;人身保險歸各家人壽保險公司,主要經營人壽保險,意外傷害保險,醫療保險等等。

保險是轉移風險的一種工具,主要分為財產險和人身險。根據人生面臨的風險人身險保險大致可以分為7類重疾、壽險、意外、醫療、教育金、養老金、財富增值與傳承。

投保前一定要先理清自身需求與擔憂再買對應的險種,否則買到不合適的產品會占用家庭保障預算,退保又有損失進退兩難。

對于我們普通人來說,購買保險應該有所輕重緩急。優先考慮只有保險能做的,只有保險才能解決的問題。比如,大病保險可以撬動幾十萬甚至上百萬元,但目前還沒有其他產品可以解決這個問題。其實,最主要的保險有四種:意外險、醫療險、人壽險和大病險。

本文標簽: 保險介紹 保險種類
上一篇:給孩子買保險有什么好處?為什么為孩子買保險
下一篇:出國意外保險有哪些?境外意外保險有哪些種類?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级