您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

出國勞務怎么買保險,出國勞務保險介紹

我國的海外務工人員越來越多,他們在國外的安全也備受關注,因此保險公司紛紛推出海外工作保險,以保障其在海外工作期間的安全。境外勞動保險是一種勞動合作保險業務,其保險對象是出國勞務人員,包括國際勞務合作、對外承包工程和對外經濟技術援助項目的人員。被保險人在國外期間,包括出國往返途中,由于遭受意外事故引起的傷殘或死亡(或因遭受意外事故后,在180天以內致殘或身故的),由保險公司根據不同傷害程度,給予一定比率的轄償。

購買境外勞動保險、意外傷害保險、醫療保險,性價比高,缺一不可;綁架勒索保險也可根據需求選擇,確保外出安全。

(1)購買保險。了解當地醫療制度、費用情況,結合自身身體情況制訂適宜的醫療計劃,選擇購買適合的醫療保險。同時了解附近藥店、醫院的具體位置,熟記當地的急救電話,并將醫院地址、急救電話信息一一對應記錄在筆記本上。國外疫情多發,應付時關注當地報紙、電視等新聞媒體,了解有無疫情爆發的可能。購買一份自己能承受的保險是合理的,對自己對家庭都有一定的保障。

(2)飲食衛生。打工期間工作量大,胃口好,要要注意飲食衛生,照顧好自己的身體,不吃不新鮮的食物和變質食物,不吃陌生人交給的食物,不吃撿拾得來的食物,不采摘食用蘑菇和其他不認識的食物。注意食品保質期和保質方法;保持飲用水和廚房用水清潔干凈,否則,應把水煮沸或進行消毒處理后再飲用。發生食物中毒,應立即停止食用可疑食品,赴醫院尋求專業救治,或在專業人員指導下,采取飲水、催吐、導瀉等方法進行自救。平日加強身體鍛煉,提高免疫力,按規定接種疫苗。

出國務工人員如何購買保險?我們一起來看看保險專家怎么說,有保險專家指出,意外傷害保險和醫療保險是以勞務輸出形式出國務工人員最基本的保險,也是最劃算的選擇,建議根據他們去的國家和工作性質調整保險金額。

上一篇:出國意外保險有哪些?境外意外保險有哪些種類?
下一篇:組合保單是什么?組合保單的優勢
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级