您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

今天的消費者都非常重視保險來保護他們的人身和財產安全,每個人都會購買不止一種保險。然后根據這一特點,保險公司推出了新的組合保險形式。什么是組合保險?簡言之,就是主險+強制附加險,這種捆綁式保險消費模式在一定程度上方便了消費者。組合保險的優點和缺點是什么?請看小編的分析。

普通保險產品是主險加上可選附加險。主險可以單獨購買,附加險可以自己購買,非常靈活。附加險通常是對主險的補充,以增加其市場競爭力,但不影響主險的保障。組合計劃是主險+必選附加險。即,將兩個或兩個以上的保險產品組合在一起,其中一個保險為主險,剩下的則為附加險,無論是主險還是附加險,都不可以單獨購買。

組合型保險產品特性:1、方便。購買一個保險產品,即可獲得多種保障,對于消費者來說,是比較省力的。同時只要其中一種風險出險,都可馬上獲得理賠,所以相對來說,保障范圍比較廣,適合喜歡方便的消費者。

2、有利于保單管理。購買組合型保險產品意味著,幾種風險保障都在一份保單里,有利于保單管理,容易分辨,避免混淆保單甚至遺失。同時,因為在同一家保險公司購買的保險產品比較多,累計繳納的保費也會比較高,有些保險公司還可以提供特別VIP服務,享受更加優質的服務待遇。

3、強制組合,缺乏靈活性。主險和附加險都是保險公司固定的,不能進行更改和刪減,使得有些險種消費者并不需要,但又沒有辦法拒絕,就顯得非常被動。

4、保額共享,保障不足。組合型保險產品的保額可以做高,但是當多個保險產品共享保額的時候,其實算在每個險種上的保額并沒有看起來的那么多,特別是附加險出險之后,主險保額大幅縮水,達不到購買保障的目的了。

最后總結:組合險和單獨保險從字面意思上看,組合險實現了多重保障,購買方便,相當于一站式服務,缺點是捆綁銷售,就像超市的買贈服務一樣,可能會得到實惠,禮品可能會被擱置在家里,因此建議您根據自身情況考慮是否需要購買組合保險。同時,綁定保險與單筆買賣在保險金額、保險范圍等方面是否存在差異也應引起關注。

上一篇:出國勞務怎么買保險,出國勞務保險介紹
下一篇:保險中的免責條款范圍包含是哪些?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级