您現在的位置: 太平洋保險>保險資訊>行業動態

其實保單就是保險單的簡稱,這也是保險合同成立的一份書面證明。根據我國現在《保險法》的規定,保險單的簽發并不能決定保險合同的成立,而是投保人和保險公司雙方已經同意了保險合同的內容,并且都簽訂了合同,保險就此成立,即使這時候保單還未簽發出去,保險人依舊有著賠償的責任。除非雙方早早已經在合同中約定,保險合同從保險單簽發之日生效。所以下面我們一起來了解一下保單的主要內容吧!

保單的主要內容:

1、雙方關于保險標的的各項具體說明,比如被保險人的姓名、被保險物的名稱以及它存放的地點等等。

2、投保人和保險人的權利與義務,比如說保險人需要承擔的責任以及沒有義務承擔的責任。

3、其他附加條件。比如說投保人和保險人額外約定的條件以及保單變更和轉讓等條件。

無保單如何保險查詢?

1、柜臺咨詢

首先,最傳統的方式就是上柜臺查詢。投保人可以選擇帶著自己的相關個人證件,親自前往當地的保險公司柜臺,請工作人員幫忙查詢。這種查詢方式比較適合中老年人,但是因為需要自己出門辦理,所以不適合在急需查詢保險的時候采用。不過如果正好需要辦理其他業務,柜臺查詢就是一個比較適合的查詢方式。

2、電話查詢

跟傳統的柜臺查詢方式相比,電話查詢是一種更加快捷的方法。采用這種方式,一方面可以免去排隊的麻煩,節約大量的時間,另一方面也不需要出門,隨手就可以完成。一般來說,可以通過自己的身份證號碼或者投保人的詳細信息進行電話查詢。

3、網絡查詢

除了前兩種方式,還可以通過網絡咨詢的方式進行查詢。通常商業保險公司都提供有網絡咨詢服務,關于具體如何在網上進行查詢,各個公司規定都不太一樣,可以通過撥打該公司的服務熱線進行詢問。

本文標簽: 保單 保險
上一篇:“大數據”醫療為我們帶來了什么好處?
下一篇:那么異地醫保究竟要怎么樣報銷呢?
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级