長江養老獲準開展股指期貨業務 返回列表頁>>

11月7日,太平洋保險集團旗下子公司長江養老的“受托參與股指期貨交易能力”正式獲得中國保監會批準備案,成為業內首家獲得該業務資格的養老保險機構。此項投資管理資格的獲得,標志著長江養老可通過開展股指期貨業務實施套期保值策略來增強投資風險管理能力,從而為養老金投資再添一份“保險”。
  2015年8月,國務院頒布的《關于印發基本養老保險基金投資管理辦法的通知》中明確養老保險基金投資范圍包含股指期貨。政策一出臺,長江養老就前瞻性地成立公司層面的股指期貨業務籌備組,先后完成了套期保值的策略與風控方案、參與仿真交易、陸續上線各運營平臺與系統,全面開展股指期貨的前中后臺準備工作,編纂了有關“受托參與股指期貨交易”的多項業務制度,并于今年9月順利通過監管驗收。
  獲得受托參與股指期貨交易資格,對長江養老擴展投資策略、控制投資風險、提高養老金投資績效、提升投資能力具有重要意義。未來,長江養老將繼續堅持“領先養老金行業一小步”的策略,在持續加強證券現貨投資能力的基礎上,進一步通過受托管理資金開展股指期貨業務實施套期保值策略來增強投資風險管理能力,并不斷提升企業年金、個人養老保障產品、保險資產受托管理等多個領域的投資能力,豐富風險鎖定手段,進一步提升公司參與廣義養老保險基金投資管理的核心競爭能力。

俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级